segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pratos Internacionais

1- Alemanha
Leitão à Moda Alemã
Ingredientes
1 (chá) de pimenta-do-reino
1 (sopa) de farinha de trigo
1 (chá) de manjerona
1 (chá) de cominho
1 (chá) de sal
1 (chá) de gordura de porco
1 (chá) de creme de leite
2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e ½ litro de água
ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão)
1 leitão de 2 a 3 quilos
4 ou 5 dentes de alho
¼ litro de cerveja
2 ou 3 limões
1 cebola


Limpar o leitão com o suco de limão. Deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar. Juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas. Nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. Levar ao forno para dar consistência ao creme.

2- Estados Unidos
Torta de abóbora americana

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de água gelada(s) Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 copo(s) de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)

Preparação:

Amasse os ingredientes até dar o ponto de uma massa maleável. Abrir e cobrir uma forma ( cerca de 23 cm de diametro) , sem untar.
Furar com o garfo e assar por 15 à 20 minutos. RecheioEm um vasilha misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque sobre a massa já assada e asse por 10 minutos.
Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 30-35 minutos ou até quando a faca for colocada na lateral do recheio ela saia limpa.

3- Arábia
Quibe cru tradicional

½ (café) de pimenta do reino
½ (café) de cominho moído
½ (café) de pimenta síria
1 (chá) de de cebolinha picadinha
1 (chá) de folhas de hortelã
½ de trigo fino
3 pedras de gelo picadas
1 quilo de patinho moído
2 cebolas picadinhas
Sal a gosto


Lavar o trigo, bem lavado e deixar de molho na água por 15 minutos. Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água. Numa tigela, colocar o trigo, a carne, os temperos, o gelo picado e o sal. Misturar tudo muito bem, com as mãos. Colocar numa travessa e decore com ramos de hortelã fresca. Se quiser, colocar ao lado da carne cebola fatiada e cebolinha. Servir regado por um bom azeite de oliva.

4- Canadá
Presunto Gratinado com Molho de Uvas

2 (sobremesa) de mel
1 belo presunto cru de mais ou menos 1 quilo
200 gramas de geléia de laranja
200 gramas de uvas


Colocar o presunto em uma panela grande para poder ser assado; misturar a geléia de laranja com o mel; assar o presunto, regando-o com a geléia, durante uns 40 minutos; retirar, juntando as uvas ensopadas em água morna; servir o presunto com o molho; pode-se também acompanhar o presunto com abóbora ou batatas doces fritas.
5-Espanha
Paella Tradicional

½ (chá) de estames de açafrão, amassados
½ (chá) de tomilho seco
¼ (chá) de sal
¼ (chá) de vinho branco seco
1 (chá) de caldo de galinha
225 gramas de lingüiça de porco, cortada em pedaços de 2,5 cm
450 gramas de filé de frango, cortado em tiras de 5 cm
450 gramas de camarão grande, descascado e limpo
225 gramas de tomates pelados e picados
2 dentes de alho, amassados
175 gramas de arroz agulha
1 pimentão verde, picado
1 cebola, picada
12 mexilhões
36 vôngoles


Esfregar as conchas dos mariscos sob água corrente. Raspar com uma faca para retirar as cracas e o limo. Arranjar os mariscos em círculo em uma fôrma de suflê (3 litros). Colocar os mexilhões no centro. Regar com o vinho. Cobrir e cozinhar em potência Alta por 3-4 minutos. Eliminar a parte superior das conchas. Passar os mariscos no líquido de cozimento para retirar os grãos de areia. Reservar. Colocar em uma jarra o líquido de cozimento dos mariscos. Deixar descansar até que a areia se deposite no fundo. Retirar o líquido limpo e reservar. Eliminar o restante. Colocar as lingüiças na mesma fôrma usada para os mariscos. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência Alta por 5 minutos. Retirar as lingüiças e escorrer. Reservar a gordura do cozimento. Numa tigela, colocar o filé de frango temperado na gordura reservada. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência Alta por 4-5 minutos, mexendo na metade do cozimento. Retirar o frango e reservar. Colocar na mesma fôrma o pimentão, a cebola e o camarão. Cobrir e cozinhar em potência Alta por 2-3 minutos, mexendo na metade do cozimento. Retirar os camarões e reservar. Juntar o arroz e o açafrão aos legumes na fôrma; misturar. Cozinhar em potência Alta por 2 minutos; mexer 1 vez. Juntar o líquido dos mariscos, o caldo de galinha e o tomate. Cozinhar em potência Alta por 15 minutos; mexendo 1 vez. À mistura de arroz, adicionar a lingüiça, o frango e os frutos do mar reservados; mexer cuidadosamente para misturar. Cobrir a paella e cozinhar em potência Alta por 2-3 minutos, até ficar bem quente. Cuidado para não cozinhar demais.
6- França
Petit Gâteau

¾ (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ (chá) de manteiga
¾ (chá) de açúcar
250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
5 gemas
5 ovos


Untar 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reservar. Aquecer o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreter o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribuir a massa nas forminhas. Assar por 15 minutos. Retirar do forno e desenformar. Se desejar, servir com sorvete de creme.

7- Itália
Espaguete à Italiana
4 (sopa) de azeite
150 gramas de filé-mignon cortado em pedaços pequenos
200 gramas de espaguete
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino
Molho de tomate básico


Colocar o espaguete para cozinhar. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho picados. Acrescentar a carne e fritar um pouco. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Acrescentar o molho de tomate básico e deixar cozinha até a carne amolecer. Colocar sobre o macarrão cozido e servir a seguir.
8-Japão
Yakissoba Tradicional

3 (sopa) óleo de soja
1 cenoura pequena cortada em tirinhas (juliene)
200 gramas de contra filé cortado em tiras
200 gramas de filé de frango cortado em tiras
100 gramas de couve-flor em pedacinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
2 pacotes de macarrão instantâneo
1 cebola média cortada em cubos
100 gramas de champinhons
100 ml de molho de soja


Na wok ou panela grande, colocar o óleo de soja, doure as carnes e o frango. Colocar a couve-flor, cenoura, o molho de soja, a cebola, o pimentão, champinhons e por último o macarrão, pré cozido.

9- México
Chilli com carne

3 (sopa) de óleo
2 (chá) de sal
1 quilo de tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 cebolas (grandes) em rodelas finas
Pimenta-do-reino e páprica a gosta
½ quilo de feijão-preto cozido
½ quilo de carne moída


Fritar a carne no óleo, por 10 minutos, mexendo sempre. Juntar a cebola, o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Juntar os tomates e o feijão, tampe a panela e cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Acrescentar um pouco de água fervente, se for necessário, mexendo de vez em quando.
10- Índia
Curry (Condimento)

pimenta vermelha
páprica picante
páprica doce
gengibre
coentro
cominho
curcuma


Colocar todos os ingredientes em uma panela ou frigideira (de preferência antiaderente) e deixar torrar. Moer e guardar.


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