Noma, o restaurante dinamarquês é considerado o melhor do mundo! Os motivos são dois:
* O Noma girou a bússola gourmet para o Norte depois de muitos anos de hegemonia francesa, e mais recentemente espanhola.
* Porque prova, na prática, que dá para fazer cozinha de proximidade sem deixar de ser vanguardista nem ignorar as descobertas da cozinha-laboratório, que permitiu brincar com a textura e aspeto dos alimentos.
* Porque prova, na prática, que dá para fazer cozinha de proximidade sem deixar de ser vanguardista nem ignorar as descobertas da cozinha-laboratório, que permitiu brincar com a textura e aspeto dos alimentos.
A clientela do Noma é basicamente composta por estrangeiros que buscam o real sabor das coisas (filosofia do restaurante).
Uma curiosidade interessante: a cozinha do Noma tem apenas duas bocas de fogão e um forno. E não é nada fácil de conseguir uma reserva. Para se ter uma ideia, no primeiro dia de cada mês iniciam as reservas para os felizardos clientes que só irão comer três meses depois. Por exemplo, no dia 01 de novembro abriram as reservas do mês de fevereiro de 2011. Reservas estas que acabaram em poucos minutos.
O menu de degustação com sete pratos custa 1.095 coras dinamarquesas por pessoa (valor aproximado de 350 reais).
Mas esqueçam as cozinhas tradicionais. No Noma a comida é, em geral, fria, crua, sem molho. O que não agrada a todos, mas para quem é apaixonado por comida e quer entender do que se trata a nova vanguarda europeia, o Noma é o hit do momento.
Abaixo, fotos de alguns pratos que fizeram parte do menu de outono do Noma:
Se ficou interessando em descobrir os sabores desses e de outros pratos desse requintado restaurante, prepare-se para tentar uma reserva no dia 1º de dezembro (para o mês de março de 2011!):
Noma. Srandgade 93, Copenhague, tel. (45) 3296-3297 www.noma.dk
Fonte: IG Comida
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