Culinárias Típicas

"Cada país e região tem a sua culinária própria que depende, não só da mistura de culturas, mas principalmente dos ingredientes disponíveis. Além disso, a globalização fez com que as técnicas e tradições culinárias se mudassem de continente para continente, levando receitas, ingredientes e utensílios e fazendo com que os hábitos alimentares, e logo culinários, se fossem evoluindo até às culinárias regionais que existem no mundo."(...)
 
(...)"Limpar o leitão com o suco de limão. Deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar. Juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas. Nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. Levar ao forno para dar consistência ao creme."(...)
"A feijoada é um prato típico brasileiro que teve origens afro-descendentes, de negros em terras brasileiras. Antigamente, a alimentação dos escravos era feita a base de feijão, fubá e sal.
Pouco depois, acrescentou-se a este prato a carne, fundindo o apreciado cozido português, prato corn diversos tipos de carne e legumes, cozidos todos juntos, com o já adotado feijão, toucinho e farinha. Estava feita a feijoada."(...)

"A cozinha brasileira é uma das mais ricas do mundo. Seus pratos costumam ser saborosos e por isso agradam não só os brasileiros, mas como todo o mundo"(...)