Um dos alimentos fundamentais na Pré-história era a carne assada no espeto ou cozida diretamente nas brasas ou, ainda, em pedra sobre braseiros. A julgar pelos vestígios encontrados nos lugares habitados pelos Homens da Pré-História, os sistemas de cozimento eram bastante sofisticados. Às vezes, a carne era cozida numa espécie de forno cavado na terra, no qual se colocava o alimento envolto na pele do animal ou em grandes folhas aromáticas; em torno e sobre o buraco punham-se as brasas. Os Homens da Idade da Pedra, porém, não se nutriam apenas de carne, mas também de diversos vegetais, cuja coleta era tarefa feminina. Alimentavam-se ainda de caramujos, caranguejos, moluscos do mar, provavelmente já considerados naquela época "petiscos gastronômicos".
Olá grupo! Começaram bem!
ResponderExcluirAlguns cuidados ao postar!
Justificar todos os textos, pois esteticamente fica melhor!
Procurem mudar a cor da fonte e colocá-la sempre em negrito para aparecer melhor na tela (cor amarela)!
Profª Alê - 28/03/11