segunda-feira, 28 de março de 2011

Gastronomia na pré-história

Um dos alimentos fundamentais na Pré-história era a carne assada no espeto ou cozida diretamente nas brasas ou, ainda, em pedra sobre braseiros. A julgar pelos vestígios encontrados nos lugares habitados pelos Homens da Pré-História, os sistemas de cozimento eram bastante sofisticados. Às vezes, a carne era cozida numa espécie de forno cavado na terra, no qual se colocava o alimento envolto na pele do animal ou em grandes folhas aromáticas; em torno e sobre o buraco punham-se as brasas. Os Homens da Idade da Pedra, porém, não se nutriam apenas de carne, mas também de diversos vegetais, cuja coleta era tarefa feminina. Alimentavam-se ainda de caramujos, caranguejos, moluscos do mar, provavelmente já considerados naquela época "petiscos gastronômicos".

Um comentário:

  1. Olá grupo! Começaram bem!
    Alguns cuidados ao postar!
    Justificar todos os textos, pois esteticamente fica melhor!
    Procurem mudar a cor da fonte e colocá-la sempre em negrito para aparecer melhor na tela (cor amarela)!
    Profª Alê - 28/03/11

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